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Os produtos analisados pertenciam as 21 empresas investigadas na operação Carne Fraca.

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Algumas amostras de frango continham excesso de água (Foto: Debora Feddersen/Ed. Globo)

 

Bactérias foram encontradas em oito das 302 amostras de carnes coletadas nos 21 frigoríficos investigados na Operação Carne Fraca. As informações foram divulgadas, nesta quinta-feira (6/4), pelo secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Eumar Novacki. Também foram encontradas irregularidades em 31 outras amostras em produtos dos frigoríficos Souza Ramos, Peccin, BRF e Frango DM.

As amostras de frango das unidades da BRF em Mineiros (GO) e da Frango DM em Arapongas (PR) continham excesso de água. Nos produtos do frigorífico Souza Ramos foi encontrado ácido sórbico.  Já as amostras da Peccin e da Souza Ramos possuíam excesso de amido.

O ministério abriu um processo para cancelar o SIF de dois frigoríficos da Peccin (SIF 825 e 2155), localizados em Jaraguá do Sul (SC) e Curitiba (PR) e um da Central de Carnes (SIF 3796), em Colombo (PR). Novacki informou que a decisão foi motivada pelo histórico das empresas.

Fonte: Globo Rural