Os produtos analisados pertenciam as 21 empresas investigadas na operação Carne Fraca.
Bactérias foram encontradas em oito das 302 amostras de carnes coletadas nos 21 frigoríficos investigados na Operação Carne Fraca. As informações foram divulgadas, nesta quinta-feira (6/4), pelo secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Eumar Novacki. Também foram encontradas irregularidades em 31 outras amostras em produtos dos frigoríficos Souza Ramos, Peccin, BRF e Frango DM.
As amostras de frango das unidades da BRF em Mineiros (GO) e da Frango DM em Arapongas (PR) continham excesso de água. Nos produtos do frigorífico Souza Ramos foi encontrado ácido sórbico. Já as amostras da Peccin e da Souza Ramos possuíam excesso de amido.
O ministério abriu um processo para cancelar o SIF de dois frigoríficos da Peccin (SIF 825 e 2155), localizados em Jaraguá do Sul (SC) e Curitiba (PR) e um da Central de Carnes (SIF 3796), em Colombo (PR). Novacki informou que a decisão foi motivada pelo histórico das empresas.
Fonte: Globo Rural