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A ação da Polícia Federal contribuiu para derrubar ainda mais os preços do boi gordo e da carne.

O volume de carne bovina exportada pelo Brasil aumentou 24% de fevereiro para março (Foto: Thinkstock)

O volume de carne bovina exportada pelo Brasil aumentou 24% de fevereiro para março (Foto: Thinkstock)

Os analistas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) observam que, em pouco mais de duas semanas após a deflagração da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, “os impactos no mercado pecuário têm sido mais intensos no contexto interno do que no externo”.

Segundo eles, na primeira quinzena de março os preços do boi gordo e da carne já estavam enfraquecidos no mercado brasileiro, mas o movimento de baixa acabou sendo intensificado após a divulgação da operação. O Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa (São Paulo) acumulou recuo de 3,72% em março (de 24 de fevereiro a 31 de março). Entre 29 de março e 5 de abril, especificamente, o Indicador caiu 5,5%, a R$ 133,98 na quarta-feira (5).

Os pesquisadores lembram que embora a operação tenha causado embargos temporários por parte de importantes compradores externos, o volume de carne bovina exportada pelo Brasil aumentou 24% de fevereiro para março, como mostram os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Fonte: Globo Rural